home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

国内首个管道输氢母子加氢站在攀枝花投运

来源:新华网

  11月25日,由东方锅炉和攀枝花花城投资有限公司共同投建的国内首个管道输氢母子加氢站在攀枝花市正式运营。东方电气股份公司副总裁胡修奎,东方锅炉与东方氢能党委书记、董事长林光平,攀枝花市委副书记林建国等出席投运仪式。

  该站的建成和东方锅炉首批氢能公交车的投运,是攀枝花打造“氢能产业示范城市”的重要起点,也是四川省氢能产业战略发展的里程碑。该加氢站创下多个行业第一:

  氢站功能集成第一,该管道输氢母子加氢站兼容站内加氢与向站外供氢功能,并具备多种氢能装备研发实验和标准开发验证等多种功能,功能集成度行业第一。

  先进技术集成第一,该加氢站装备和系统集成了东方锅炉在氢能装备技术领域的多项国家和省部级重大科技专项成果和专利技术,国产化应用行业第一。

  建站周期效率第一,加氢站在不到3个月内完成项目立项、站点审批、土地获取及加氢站建设,建设周期速度行业第一。

  近年来,东方电气集团强化关键共性技术创新,加快布局加氢站网络,以成都为中心,围绕“成渝氢走廊”“攀西氢走廊”及沿线城市为重点区域,适度超前建设一批制氢、加氢、加油、充电为一体的综合能源站,正逐步构建覆盖核心示范区域的氢资源“制、储、运、输、用”网络。