home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

国创氢能自主研发大功率燃料电池电堆成功问世

来源:国创氢能

国创氢能面向市场推出自主研发的GCS200A型大功率燃料电池电堆,实现了单堆功率向200kW级的突破,根据中汽研汽车检验中心(天津)出具的检验报告显示,产品额定功率211kW,峰值功率231kW,功率密度≥5.0kW/L,相较于国内已公开产品,额定功率/峰值功率/功率密度等均处于国内先进水平。

国创氢能公司实现从双极板冲压、焊接、镀层到电堆装配的全工艺流程贯通,可以从设计到生产全方位保障未来客户对公司产品性能与质量的需求。具备完全自主知识产权的技术开发能力和电堆、系统产品的正向开发能力,现有产品覆盖60kW-200kW功率范围内多款燃料电池发动机系统,并通过了国家强检认证。产品可广泛应用于乘用车、商用车、工程车、特种车以及轨道交通用车等场景,助力“双碳”目标下的绿色交通发展。



公司同时承担国家发改委重大科技攻关项目,大连市科技局科技局揭榜挂帅项目,是辽宁省、大连市两级中试基地,公司已实现电堆、系统零部件全部国产化,致力于解决燃料电池卡脖子技术,同时在关键技术及产学研合作方面与合作方协同创新,共同开拓应用场景,共同推进氢能产业持续健康发展。