展览概况

为实现“双碳”目标,全面贯彻关于国家能源转型的重要指示,补齐产业短板、调整能源结构,推动我国能源安全战略的落地,结合国家关于氢能示范城市群,全力把握国家燃料电池汽车示范应用发展契机,聚焦核心技术全面突破,推广规模引领、提前产业布局、加快相关支持政策落实等,大力发展氢能产业。充分发挥以上海为中心的“1+6”城市示范群作用,并协同京、广氢能城市示范群,为实现碳中和目标发挥重要作用。

由全球绿色能源理事会、中国可再生能源学会氢能专委会、上海科学技术交流中心、上海市经济团体联合会与上海新能源行业协会等单位联合主办的“SNEC第五届(2023)国际氢能与燃料电池技术和装备及应用(上海)展览会”将于202310月19-21日上海新国际博览中心隆重举行,这是一个具影响力的国际化、专业化、规模化的展览会。

本次展览会”主题为“赋能绿氢,助力‘碳中和’”,拟邀请国家科技部、能源局的领导出席并做主旨演讲,邀请上海市负责新能源产业的相关领导出席并致欢迎辞;拟邀请联合国开发计划署、国际可再生能源机构(IRENA)、欧盟委员会联合研究中心以及各国氢能行业组织和机构的负责人做主题演讲;邀请氢能与燃料电池领域的权威科学家和院士做氢能产业前沿技术的主题演讲;邀请全球金融和分析机构的资深分析师做关于投融资与产业趋势的主题演讲;还将邀请国内外氢能产业界领袖出席。大会将努力为“政、产、学、研、金”各界创造一个国际化、专业化的合作交流与协同创新的机会,共同探讨氢能全产业链,包括制氢、储氢、运氢、加氢及燃料电池系统的制造和应用等,尤其是可再生能源制绿氢的技术突破和商业化发展的可行性路线等。

本次大会将采取会议和展览相配套的形式,盼望携手行业领军企业,集中展示氢能及燃料电池技术方面的成果与应用经验,共同引领和推动后疫情时代的氢能源产业发展,促进太阳能、氢能和储能在能源综合利用方面的技术交流、合作与投资,实现共赢发展。

我们热忱地邀请您参加“SNEC第五届(2023)国际氢能与燃料电池技术和装备及应用(上海)展览会”,共同引领行业创新之路,实现全球能源互联。