一汽首台全新红旗H5燃料电池汽车在研发总院试制下线

来源:氢云链

近日,一汽首台全新红旗 H5 燃料电池汽车在研发总院试制完成。研发总院代理副院长赵慧超、动力总成部部长韩令海及项目组相关成员 20 余人参加下线仪式,共同见证了这一重要时刻。

全新红旗 H5 燃料电池汽车搭载了动力总成部自主研发的第二代燃料电池发动机,该台发动机大量采用了先进的模块化、轻量化的设计理念,体积比功率密度 694 W/L,较上一代提升 40%,额定功率 65 kW,实现 -30 ℃的快速冷启动,达到国内领先水平。

项目团队成员积极落实研发总院党委一届十次全体(扩大)会议暨 2022 年年中工作会会议精神,全力克服产品项目激增及疫情带来的重重困难,在燃料电池的赛道上跑出了 " 加速度 ",首台车方案提前 15 天实现数据冻结,A 样车数据提前 30 天冻结 , 较原定计划提前 7 天完成整车试制!

研发总院动力总成部积极响应国家氢能及燃料电池的发展战略,深耕氢燃料汽车领域的技术与应用。此次全新红旗 H5 燃料电池汽车的成功试制,标志着红旗 " 新动力 " 在氢燃料电池领域 " 零碳排放、零污染 " 的 " 双零 " 时代下迈出了坚实的一步。动力总成部将继续鼓足干劲,奋战拼抢,全力助推碳达峰、碳中和目标的实现,加速我国能源体系向清洁低碳、安全高效的方向转型,努力在新能源汽车的赛道上飞扬!