最新分析:2027年全球氢燃料汽车将超过100万辆

来源:Juniper Research 全球氢能网、新能源网

 Juniper Research的一项最新研究发现,到2027年,全球投入使用的氢燃料汽车数量将从2022年的6万多辆增至100万辆,增幅超过1500%。
  Juniper Research将氢动力汽车定义为使用氢推进系统作为车载燃料的汽车。氢和氧的在燃料电池中反应并转化为电能。
  该研究认为,氢燃料汽车是一种越来越可行的替代纯电动汽车(BEV)。与纯电动汽车相比,其续航里程和快速加油的潜力更大;减少客户对拥有BEV的焦虑。
  这些积极因素导致了包括现代、丰田和宝马在内的汽车制造商的重大投资,并将在未来5年内转化为越来越受欢迎和可用的产品。
  消费者和商用氢燃料汽车
  研究预测,到2027年,全球氢燃料汽车中消费汽车的比重将超过60%,消费汽车将引领氢燃料汽车领域。
  该报告指出,许多商用车的研发处于初级阶段,而氢动力商用车的平均成本在2022年将超过7万美元,这是限制采用氢动力商用车的关键因素。
  研究合著者奥利维亚·威廉姆斯解释道:
  “制造商需要让氢燃料汽车的价格更便宜,才能成为车队的可行选择,其续航里程和重型货物运输的适用性,最终将推动增长和规模经济。”
  基础设施问题依然突出
  此外,该报告还指出,燃料基础设施的可获得性较低是更广泛采用的一个关键挑战,但强调重工业投资是未来5年减少这一担忧的关键。
  该报告建议基础设施供应商提供使用可再生能源生产的“绿色”氢,以打消人们对环境的担忧,推动采用替代燃料。