Masdar:绿色氢在促进可持续发展和气候行动方面发挥着关键作用

来源:全球氢能网

Masdar:绿色氢在促进可持续发展和气候行动方面发挥着关键作用

  阿布扎比的一家能源公司——Masdar(位于马斯达尔市)在支持阿联酋领导层促进碳排放相关举措和创新愿景方面发挥着至关重要的作用。

  自2006年成立以来,该公司一直支持阿联酋在促进可持续发展和气候行动方面做出努力。

  15年来,Masdar一直在大力推动创新。通过阿布扎比国家石油公司(ADNOC)、TAQA和穆巴达拉之间的战略协议,该公司加强了其作为清洁能源领域领先国际公司的地位。

  氢是宇宙中最丰富的元素,在很多领域都可以作为传统燃料的替代品。由可再生能源生产的绿色燃料可能会在许多行业(包括长途运输、航运和航空)中发挥重要作用。

  到2050年,氢预计将占全球能源需求的18%至25%。30多个国家正在起草氢计划,并计划在氢价值链中实施超过228个大型项目。

  一份题为“阿联酋在全球氢经济中的作用”的国际报告显示,阿联酋在生产和出口低碳氢方面具有成为领先国家的基础和竞争优势,特别是因为它拥有的资源和基础设施。

  该国的绿色氢气生产依赖于该国丰富的太阳能。阿联酋一直优先考虑气候行动,并采用基于技术的解决方案来减少气候变化的影响。它致力于创造新的经济机会,以减少本地和乃至全球的碳排放。

  十多年来,Masdar一直在探索氢气的生产和发电机会。根据国际可再生能源机构(IRENA)的数据,如果该行业的发展得到充分支持,到2030年绿色氢可以与化石燃料资源展开竞争。

  氢有可能成为未来绿色经济的主要燃料。

  Masdar正致力于绿色氢领域的多项创新举措,包括在阿布扎比领先的可持续发展城市马斯达尔市建立试点工厂,以探索开发绿色氢、可持续燃料,与当地和国际合作伙伴合作。

  该项目的第一阶段是生产绿色氢,将其转化为飞机的可持续燃料,并用于其他应用和实验,为马斯达尔市内的车辆和公共汽车提供燃料。

  通过该项目,参与公司将帮助减少阿联酋的碳足迹,增加当地对可持续燃料的需求,并提供基础知识和技术专长以在当地生产此类燃料。

  2021年9月,BP、ADNOC和Masdar签署了三项战略合作协议,以扩大阿联酋与英国(UK)在可持续发展领域的双边伙伴关系,包括在两国开发两个清洁氢中心,容量为2GW。

  在阿布扎比可持续发展周期间,Masdar宣布与提供低碳能源服务的全球领导者Engie合作。

  两家公司与最大的尿素和氨水商业出口商Fertiglobe签署了一项协议,将在阿联酋开发具有全球竞争力的绿色氢气生产厂,产能为200MW,以支持绿色氨生产。

  Masdar还与日本最大的能源公司之一Cosmo Energy HoldingsCo.签署了一项协议,一起投资可再生能源项目,包括日本海上风能领域的项目,以及氢、氨、碳储存、储能电池系统。

  自成立以来,Masdar一直热衷于推广创新文化,并赋予青年领导未来可持续发展的能力。

  在阿布扎比可持续发展周期间,该公司举办了一系列国际活动,为观点交流、知识创新提供了一个平台。各国总统、政策制定者和全球商界领袖都会出席。

  最新一期的阿布扎比可持续发展周侧重于在技术、创新、国际合作、领导力和经济发展方面采取有效措施和程序。

  此外,活动期间举办的“青年可持续发展”论坛,探讨青年在绿色经济中的机会、加强青年在创新中的领导力。

  (素材来自:Masdar 全球氢能网、新能源网综合)